La pâte brisée
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Ingrédients :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 50ml d'eau
Ustensiles :
Il est temps de briser la glace entre nous... On vous révèle notre recette parfaite de la pâte brisée ! Tartes salées ou sucrées, chaussons, quiches ou tourtes cuisinez vos plats 100% maison !
1
Etape
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Dans un cul de poule, mélangez la farine et le beurre ramolli en pétrissant avec les doigts.
2
Etape
2
Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez.
3
Etape
3
Incorporez rapidement l’eau pour lier la pâte en boule, pétrissez avec les doigts pour former une boule lisse. Laissez reposer 1h
4
Etape
4
Etalez votre pâte selon la forme de votre plat à tarte.
Astuce du chef
“Pour étaler facilement votre pâte, saupoudrez votre plan de travail et votre rouleau de farine.
Cette pâte sera votre meilleure alliée pour vos tartes sucrées ou salées et vos quiches maison !
”