Ketchup maison

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
1h15 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

- 1 kg de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 100 g de miel
- 25 cl de vinaigre
- Sel
- Poivre
- Piment
- 1 c. à s d'huile d'olive

Ustensiles :

Et si vous réalisiez l'un des condiments les plus populaires au monde ? Venu tout droit des Etats-unis, le ketchup se mange à toutes les sauces ! À base de tomate, de vinaigre et de sucre, nous vous proposons une recette succulente, qui remplacera sans difficulté votre flacon de ketchup habituel.

1
Etape 1

Coupez et épépinez les tomates et le poivron. Idéalement, retirez également leur peau.

2
Etape 2

Emincez l'oignon rouge et faites-le suer 5 minutes à feu moyen dans une casserole.

3
Etape 3

Ajoutez les tomates, le poivron et les 25cl de vinaigre.

4
Etape 4

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

5
Etape 5

Ajoutez le miel ainsi que les épices, puis laissez mijoter, à découvert cette fois-ci, pendant 30 minutes afin de faire évaporer les liquides.

6
Etape 6

Mixez au blender puis laissez refroidir votre ketchup maison avant de le déguster.

Astuce du chef
“Pour un ketchup légèrement salé, ajoutez 5cl de sauce soja en même temps que le vinaigre.”

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !