Invisible aux pommes
Ingrédients :
- 6 pommes
- 2 œufs
- 45 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 ml de lait
- 20 g de beurre
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Ustensiles :
Le gâteau invisible est composé de très fines lamelles de fruits (ou de légumes pour une version salée) et d'une pâte qui ressemble à de la pâte à crêpe. Cette pâte est absorbée par les fruits pendant la cuisson, ce qui la rend "invisible" lorsque l'on découpe une tranche !
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le beurre fondu puis la farine et la levure chimique.
Epluchez les pommes puis coupez-les en tranches fines avec la mandoline.
Déposez les pommes dans le saladier de pâte et mélangez délicatement pour ne pas les abimer. Toutes les pommes doivent être recouverte de pâte. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la pâte aux pommes dedans. Les pommes doivent être les unes sur les autres comme pour un millefeuilles.
Enfournez 35 minutes à 200°C. A la sortie du four, démoulez et saupoudrez de sucre glace pour encore plus de gourmandise !