Invisible aux pommes

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
35 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

- 6 pommes
- 2 œufs
- 45 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 ml de lait
- 20 g de beurre
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure

Ustensiles :

Le gâteau invisible est composé de très fines lamelles de fruits (ou de légumes pour une version salée) et d'une pâte qui ressemble à de la pâte à crêpe. Cette pâte est absorbée par les fruits pendant la cuisson, ce qui la rend "invisible" lorsque l'on découpe une tranche !

1
Etape 1

Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le beurre fondu puis la farine et la levure chimique.

2
Etape 2

Epluchez les pommes puis coupez-les en tranches fines avec la mandoline.

3
Etape 3

Déposez les pommes dans le saladier de pâte et mélangez délicatement pour ne pas les abimer. Toutes les pommes doivent être recouverte de pâte. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la pâte aux pommes dedans. Les pommes doivent être les unes sur les autres comme pour un millefeuilles.

4
Etape 4

Enfournez 35 minutes à 200°C. A la sortie du four, démoulez et saupoudrez de sucre glace pour encore plus de gourmandise !

Découvrez nos produits gourmand

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !