Fritures marbrées au deux chocolats

Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Personnes
1 plaque de friture

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc

Ustensiles :

Thermomètre numérique Scala
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GEFU

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Prix habituel 25,95€
Prix de vente 25,95€ Prix habituel 25,95€
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Prix habituel 25,95€
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Ne soyez pas chocolat... On vous donne la recette de nos fritures marbrées. Une recette facile et gourmande pour (se) faire plaisir ! Adaptez votre moule pour les différents évènements, anniversaires, Pâques ou Noël toutes les occasions sont bonnes pour manger du chocolat !

1
Etape 1

Etape 1 : La coque
Faites fondre 50g chocolat blanc au bain-marie. A l'aide d'un petit pinceau de cuisine, soulignez quelques parties de vos moules à chocolat. Ne chargez pas trop votre pinceau. Déposez votre moule au frais ou au congélateur pendant le temps de fonte de votre garniture.

2
Etape 2

Etape 2 : Le garnissage
Faites fondre le chocolat lait au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans le moule friture, à l'aide d'une petite cuillère ou d'un poche à douille. Laissez prendre au frais au moins 2h avant de démouler.

3
Etape 3

Astuce : le tempérage du chocolat
Le tempérage du chocolat permet d'obtenir des chocolats brillants et croquants. Il faut faire fondre le chocolat au bain-marie sans ajouter d'eau. Le principe est de faire varier la température de celui-ci pour le renforcer. Le tempérage n'est pas une obligation.

  • Tempérage chocolat au lait :

Faites fondre au bain marie et monter le chocolat entre 45°C - 50°C - Déposez dans un bol d'eau d'eau froide pour descendre à 27°C - 28°C - Faites ensuite réchauffer au bain marie pour remonter à 29°C - 30°C.

  • Tempérage chocolat blanc
    Faites fondre au bain marie et monter le chocolat entre 45°C - 50°C - Déposez dans un bol d'eau d'eau froide pour descendre à 26°C - 27°C - Faites ensuite réchauffer au bain marie pour remonter à 28°C - 29°C.

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