Espresso martini
Ingrédients :
- 5 cl de vodka
- Des grains de cafés
- 3 cl de liqueur de café
- 1 cl de sirop de sucre de canne
Ustensiles :
Cafetière italienne moka
Coffret cocktails Open Bar !
L'espresso martini, cocktail emblématique, allie la richesse du café à la douceur de la vodka. Créé dans les années 1980, il séduit par son arôme intense et sa texture veloutée. Préparé avec un shot d'espresso, de la vodka et du liqueur de café, il se savoure en soirée, apportant une touche d'énergie et de sophistication. Un délice incontournable !
Réalise le café : remplis la base de la cafetière italienne d'eau jusqu'au bas de la soupape de sécurité. Insère l'entonnoir puis remplis-le avec du café moulu moyennement fin. Visse la partie supérieure à la base et place-la sur feu moyen-doux. Un fois prêt, laisse refroidir complètement le café avant de l'utiliser dans le cocktail.
Dans un shaker verse la vodka, 30 ml de café (soit 1 expresso), la liqueur de café et le sirop de sucre. Secoue bien fort pendant 15 secondes pour bien mélanger.
Verse ton cocktail dans un verre à martini à l'aide d'une passoire. Ajoute 3 grains de café par dessus pour décorer.
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