Curry d'aubergines et pavé de cabillaud
Ingrédients :
- 600 g d'aubergines
- Coriandre (quantité à ajuster selon le goût)
- 1 oignon
- Poivre (quantité à ajuster selon le goût)
- Sel (quantité à ajuster selon le goût)
- 1/2 cc de curcuma
- 1 cs d'huile de coco
- 150 g de lait de coco
- 100 g de poivron rouge
- 2 cm de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 500 g de pavé de cabillaud
- 200 g de tomates pelées
- 1 cc de cardamome
- 1/2 cc de coriandre en poudre
- 2 étoiles de badiane
Ustensiles :
Un plat sain et plein de saveurs prêt en quelques minutes seulement grâce au Biome
Emincer l’oignon jaune. Laver et découper les aubergines en cubes de 1cm. Tailler le poivron en fines lamelles et dégermer l’ail. Dans un pilon mettre la badiane et la cardamome et les broyer grossièrement. Concasser les tomates en petits dés.
Mettre en chauffe le faitout Biome au 2/3 de la puissance de la plaque de cuisson puis ajouter l’huile de coco et faire revenir l’aubergine et le poivron.
Quand les légumes ont bien coloré ajouter l’oignon et les épices, remuer quelques minutes pour développer les saveurs de ces dernières.
Ajouter les tomates pelées concassées, remuer à nouveau, ajouter le lait de coco et assaisonner en sel et poivre du moulin.
Mettre les pavés de cabillaud dans le cuit vapeur et déposer le tout avec le couvercle sur le faitout BIOME. Quand la température atteint 90°C abaisser au 1/3 de la puissance de la plaque et laisser cuire 11 minutes.
Servir aussitôt agrémenté de coriandre fraiche finement ciselée.
Mot du chef
Ce curry peut être fait en cuisson douce sans cabillaud et servi avec un riz basmati qui apportera beaucoup de douceur au plat. Si la tomate est trop acide ajouter une cuillère à café de miel.