Crumble aux poires

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25-30 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 100g de cassonade
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de poudre d'amandes
  • 6 poires

Ustensiles :

Certains pensent que ça compte pour des pommes, mais ici, on a craqué pour la version aux poires du très gourmand Crumble aux pommes ! Une recette aussi savoureuse que facile et rapide à réaliser. Vraiment, vous n'avez plus d'excuse pour la tester !

1
Etape 1

Mélangez tous vos ingrédients secs dans un cul de poule : les 100g de cassonade, de farine, de poudre d'amandes et le sachet de sucre vanillé.

2
Etape 2

Ajoutez 100g de beurre et mélangez avec vos mains. Vous obtiendrez une pâte épaisse avec des morceaux plus ou moins homogènes.

3
Etape 3

Pelez et découpez 6 poires, puis coupez-les en petits morceaux, ou en tranches fines. Disposez-les dans le fond de vos ramequins.

4
Etape 4

Disposez généreusement sur vos morceaux de poires la pâte préalablement malaxée.

5
Etape 5

Cuisson :

Enfournez vos ramequins 25 à 30min à 175°C.

Astuce du chef
“Dégustation : A déguster tiède ou froid avec une boule de glace vanille !”

Découvrez nos produits gourmand

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !