Crumble aux poires
Ingrédients :
- 100g de cassonade
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de poudre d'amandes
- 6 poires
Ustensiles :
Certains pensent que ça compte pour des pommes, mais ici, on a craqué pour la version aux poires du très gourmand Crumble aux pommes ! Une recette aussi savoureuse que facile et rapide à réaliser. Vraiment, vous n'avez plus d'excuse pour la tester !
Mélangez tous vos ingrédients secs dans un cul de poule : les 100g de cassonade, de farine, de poudre d'amandes et le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez 100g de beurre et mélangez avec vos mains. Vous obtiendrez une pâte épaisse avec des morceaux plus ou moins homogènes.
Pelez et découpez 6 poires, puis coupez-les en petits morceaux, ou en tranches fines. Disposez-les dans le fond de vos ramequins.
Disposez généreusement sur vos morceaux de poires la pâte préalablement malaxée.
Cuisson :
Enfournez vos ramequins 25 à 30min à 175°C.