Croûtons à l’ail et aux herbes de Provence

Préparation
5 min
Difficulté
Facile
Cuisson
15 min

Ingrédients :

  • 1 baguette de pain rassis
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel

Ustensiles :

Couteau à pain Manhattan 20 cm
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ARCOS

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Presse et tranche ail
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1
Etape 1

Découpez votre baguette de pain légèrement rassis en petits cubes.

2
Etape 2

A l'aide d’un presse-ail, écrasez vos 2 gousses d’ail.

3
Etape 3

Dans un saladier, déposez vos morceaux de pain, puis ajoutez 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et vos deux gousses d’ail écrasé. Arrosez l’ensemble avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et remuez énergiquement le tout en vous aidant d’une assiette si votre saladier ne possède pas de couvercle. N’hésitez pas à répéter l’opération pour que les ingrédients soient bien répartis sur l’ensemble des morceaux de pain.

4
Etape 4

Disposez vos croutons bien à plat, en veillant à ne pas les superposer, sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone.

5
Etape 5

Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez votre plaque à mi-hauteur pendant 15 minutes. Pensez à remuer de temps en temps pour dorer toutes les faces de vos croutons sans les faire griller.

6
Etape 6

Sortez vos croutons du four et laissez-les complètement refroidir avant de les déguster.

Astuce du chef
“Une fois qu’ils ont complètement refroidis, vous pouvez conserver vos croutons dans un bocal hermétique pendant quelques mois.”

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

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