Crèmes brulées au melon et basilic
Ingrédients :
- 2 gousses de vanille
- 300 ml de lait
- 5 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 ml de crème liquide entière
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1/2 melon
- Quelques feuilles de basilic
Ustensiles :
Le dessert typique français que l'on adore avec du melon et du basilic, un mélange original et super frais pour la saison estivale !
Couper les gousses de vanille dans la longueur et racler les graines à l'aide d'un couteau. Dans l'Incroyable Casserole mettre les gousses et les graines à chauffer avec le lait. Laisser cuire pendant 5 minutes sur feu moyen. Une fois la cuisson finie, retirer les gousses et réserver la préparation.
Dans un grand saladier, ajouter les œufs, le sucre et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la crème liquide froide et mélanger une nouvelle fois. Ajouter la préparation du lait infusé à la vanille petit à petit tout en remuant. Transvaser la préparation dans des ramequins. Filmer les ramequins avec du papier étirable.
Remplir l'Incroyable Cocotte d'eau et la mettre à bouillir. Ajouter le panier vapeur par-dessus. Placer les ramequins sur le panier vapeur et mettre le couvercle de la cocotte. Laisser cuire 30 minutes. Puis réserver les ramequins au frais au minimum pendant une heure.
Pendant ce temps-là, couper le melon en petits quartiers. Dans l'Incroyable Poêle, mettre les quartiers de melon avec le fond d'un verre d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser caraméliser pendant environ 5 minutes et retirer du feu. Réserver au frais dans une assiette.
Sortir les ramequins du frigo et mettre une cuillère à soupe de cassonade sur chacun. Bien étaler le sucre en couche fine. Se munir d'un chalumeau et brûler le dessus des crèmes. Placer les quartiers de melon sur les crèmes brûlées et ajouter une feuille de basilic. Déguster bien frais !