Corn Dog
Ingrédients :
- 150 ml de lait
- 1 c. à s. de levure
- 1 œuf
- 0,5 c. à c. de sel
- 1,5 c. à s. de sucre en poudre
- 75 g de farine
- Huile végétale
- 0,5 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 96 g de semoule de maïs
- 10 saucisses
Ustensiles :
Une recette phare directement venue des USA : le Corn Dog. Si la traduction littérale en français pourrait ne pas mettre en confiance, de nombreuses personnes ont déjà plus qu’adhéré au concept.
Faites chauffer l’huile pour la friture
Mélangez dans un grand bol : farine, semoule de maïs, sucre, sel et levure chimique
Former une montagne, puis formez un creux au centre de façon à créer un volcan, déposez-y l’œuf, après l’avoir battu avec le babeurre et le bicarbonate. Mélangez en intégrant doucement les ingrédients secs.
Prenez vos saucisses et transpercez-les de batônnets dans le sens de la longueur
Trempez-les dans le mélange et secouez pour retirer l’excès et éviter les amas de friture ou la non-adhérence de cette dernière
Les faire frire jusqu’à ce qu’elles dorent
Déposez les saucisses sur un papier pour absorber le surplus et servez