Cocotte de la mer façon bouillabaisse
Ingrédients :
- 500 g Lieu noir
- 150 g Crevettes décortiquées
- 100 g Moules
- 10 Noix de Saint-Jacques
- 1 Oignon
- 1 Fenouil
- 2 gousses d'ail
- 250 ml Vin blanc
- 500 ml Bouillon de légumes
- 1 c. à café Paprika
- 1 c. à café Piment de Cayenne
- 1 pistil Safran
- 3 c. à café Concentré de tomate
- 2 feuilles Laurier
- 1 branche Thym
Ustensiles :
Cette recette de cocotte de la mer à la tomate façon bouillabaisse est une super recette pour les fans de fruits de mer qui veulent se régaler avec une recette simple, rapide et saine !
Émincer l'oignon finement puis hacher le fenouil et les gousses d'ail.
Dans l'Incroyable Cocotte, faire revenir l'oignon et le fenouil avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite l'ail, le paprika, le piment de Cayenne, le safran, le concentré de tomate et le thym. Laisser revenir pendant 2 minutes. Déglacer au vin blanc et laisser l'alcool s'évaporer.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes et les feuilles e laurier et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite le lieu noir et laisser cuire pendant 5 minutes puis les noix de St Jacques et les moules. Laisser cuire pendant 3 minutes.
Ajouter enfin les crevettes à la Cocotte et laisser cuire une nouvelle fois pendant 3 minutes. Saler et poivrer le tout. Parsemer de persil plat haché et déguster bien chaud.