Clafoutis fruits rouges
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min
Personnes
6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de kirsch
- 70 g de fruits rouges
- 30 cl d'œufs
- 3 jaunes d'œufs
- 1 litre de lait
- 120 g de farine
- 2 càs de sucre roux
- 90 g de beurre
- 2 cl de sel
Ustensiles :
Un grand classique de la cuisine, revisité à la Cristel, découvrez le secret d'un clafoutis exquis
1
Etape
1
Préchauffer le four à 180°c.
2
Etape
2
Dans un récipient mélanger la farine et le sel.
3
Etape
3
Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre puis ajouter par-dessus la préparation farine et mélanger énergiquement.
4
Etape
4
Incorporer le beurre, puis le lait par petite quantité en fouettant. Terminer par l'ajout du kirsch.
5
Etape
5
Beurrer et fariner l'intérieur de la poêle et verser la préparation.
6
Etape
6
Répartir les fruits puis enfourner 45 minutes.