Clafoutis fruits rouges

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de kirsch
  • 70 g de fruits rouges
  • 30 cl d'œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 litre de lait
  • 120 g de farine
  • 2 càs de sucre roux
  • 90 g de beurre
  • 2 cl de sel

Ustensiles :

Un grand classique de la cuisine, revisité à la Cristel, découvrez le secret d'un clafoutis exquis

1
Etape 1

Préchauffer le four à 180°c.

2
Etape 2

Dans un récipient mélanger la farine et le sel.

3
Etape 3

Dans un autre récipient, battre les œufs avec le sucre puis ajouter par-dessus la préparation farine et mélanger énergiquement.

4
Etape 4

Incorporer le beurre, puis le lait par petite quantité en fouettant. Terminer par l'ajout du kirsch.

5
Etape 5

Beurrer et fariner l'intérieur de la poêle et verser la préparation.

6
Etape 6

Répartir les fruits puis enfourner 45 minutes.

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !