Clafoutis aux cerises

Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Cuisson
50 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 8 g de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 70 g de crème liquide entière
  • 170 g de lait entier
  • 450 g de cerises
  • Cassonade (quantité au goût)

Ustensiles :

C'est le temps des cerises... Le temps cuisiner une des recettes les plus gourmandes à la cerise : le clafoutis ! Cette recette facile de nos grands-mères vous transportera en enfance en quelques bouchées.

1
Etape 1

Dans un cul de poule fouettez 2 œufs et 70g de sucres semoule et et 8g de sucre vanillé (1 sachet). Ajoutez 70g de poudre d’amande, puis 80g de farine et mélangez.

2
Etape 2

Versez ensuite 170g de lait en deux fois et mélangez. Faites de même pour les 70g de crème liquide.

3
Etape 3

A l'aide d'un dénoyauteur, retirer les noyaux des 450g de cerises.

4
Etape 4

Disposez les cerises dans le fond d'un moule et versez par dessus le mélange liquide.

5
Etape 5

Ajoutez un peu de sucre cassonade sur le dessus pour le côté gourmand.

6
Etape 6

Enfournez entre 50min et 1h dans un four préchauffé à 180 degrés.

Découvrez nos produits gourmand

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !