Clafoutis aux cerises
Ingrédients :
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 8 g de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 70 g de poudre d’amandes
- 70 g de crème liquide entière
- 170 g de lait entier
- 450 g de cerises
- Cassonade (quantité au goût)
Ustensiles :
C'est le temps des cerises... Le temps cuisiner une des recettes les plus gourmandes à la cerise : le clafoutis ! Cette recette facile de nos grands-mères vous transportera en enfance en quelques bouchées.
Dans un cul de poule fouettez 2 œufs et 70g de sucres semoule et et 8g de sucre vanillé (1 sachet). Ajoutez 70g de poudre d’amande, puis 80g de farine et mélangez.
Versez ensuite 170g de lait en deux fois et mélangez. Faites de même pour les 70g de crème liquide.
A l'aide d'un dénoyauteur, retirer les noyaux des 450g de cerises.
Disposez les cerises dans le fond d'un moule et versez par dessus le mélange liquide.
Ajoutez un peu de sucre cassonade sur le dessus pour le côté gourmand.
Enfournez entre 50min et 1h dans un four préchauffé à 180 degrés.