Chocolat chaud au Chaï Impérial

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
4 min
Personnes
6 personnes
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 60 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide entière
- 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
- 15 g de Chai impérial (sachet)
Ustensiles :
Une délicieuse recette de chocolat chaud parfumé au thé Chaï Impérial de Palais des Thés. A déguster sous un plaid pour un moment cocooning ou avec un morceau de gâteau pour un moment gourmand.
1
Etape
1
Faites chauffer le lait :
Dans une casserole, versez le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé puis le thé et faites chauffer.
2
Etape
2
Laissez infuser le thé :
Dès que le mélange commence à frémir, réservez hors du feu et laissez infuser pendant 4 minutes. Au bout de 4 minutes, retirez le thé.
3
Etape
3
Faites fondre le chocolat :
Dans une seconde casserole, faites fondre le chocolat à feu doux puis mélangez-le au lait en remuant à l’aide d’un fouet très régulièrement. Servez chaud dans une grande tasse.