Chocolat chaud au Chaï Impérial

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
4 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 60 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
  • 15 g de Chai impérial (sachet)

Ustensiles :

Une délicieuse recette de chocolat chaud parfumé au thé Chaï Impérial de Palais des Thés. A déguster sous un plaid pour un moment cocooning ou avec un morceau de gâteau pour un moment gourmand.

1
Etape 1

Faites chauffer le lait :

Dans une casserole, versez le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé puis le thé et faites chauffer.

2
Etape 2

Laissez infuser le thé :

Dès que le mélange commence à frémir, réservez hors du feu et laissez infuser pendant 4 minutes. Au bout de 4 minutes, retirez le thé.

3
Etape 3

Faites fondre le chocolat :

Dans une seconde casserole, faites fondre le chocolat à feu doux puis mélangez-le au lait en remuant à l’aide d’un fouet très régulièrement. Servez chaud dans une grande tasse.

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