Charlotte aux fraises
Ingrédients :
- 110 g de sucre glace
- 750 g de fraises
- 400 g de mascarpone
- Un peu d'eau
- 1 pot de confiture de fraises
- 2 x 36 biscuits cuillères
Ustensiles :
Moule à manqué
La charlotte aux fraises est un dessert emblématique, alliant légèreté et fraîcheur. Composée de biscuits à la cuillère, d'une mousse onctueuse aux fraises et de fruits frais, elle séduit par ses couleurs vives et son goût délicat. Parfaite pour les repas estivaux, elle évoque la douceur et la convivialité. Un vrai régal !
Mettre dans un petit bol de la confiture de fraises et délayer avec un peu d’eau.
Prendre les biscuits cuillères et couper un des deux bouts arrondis.
Lavez et coupez 500g de fraises
Dans le bol du batteur, mettre la crème froide, le sucre glace et le mascarpone. Battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
Trempez la face lisse du biscuit cuillère dans le mélange eau et confiture. Les disposer dans le fond et autour du contour du moule face lisse vers l’intérieur du moule.
Déposez de la chantilly mascarpone sur le fond et par-dessus tapissez de fraises, recouvrir légèrement de crème.
Déposez des biscuits imbibés, puis de la chantilly, ensuite des fraises et recouvrir le tout de chantilly mascarpone.
Disposez le reste de fraises sur le dessus de façon élégante.