Cannelés bordelais
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
1h
Personnes
8
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 40 g de beurre
- 100 g de farine
- 200 g de sucre glace
- 2 jaunes d'œuf
- 2 œufs entiers
- 50 ml d’arôme naturel vanille
- 2 gousses de vanille de Madagascar
- 3 c. à s. de rhum
Ustensiles :
1
Etape
1
Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre et la gousse de vanille. Dans un récipient, mélanger les jaunes aux trois œufs entiers et au sucre glace jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
2
Etape
2
Ajouter la farine et le rhum puis verser le lait chaud sur la pâte et bien mélanger. Réfrigérer la pâte obtenue pendant 24 heures.
3
Etape
3
Verser le mélange dans le moule à Cannelés Bordelais et enfourner durant 10 minutes à 220 º C et ensuite 40 min à 175 º C. Laisser refroidir un peu avant de démouler.