Cannelés bordelais

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
1h
Personnes
8

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 œufs entiers
  • 50 ml d’arôme naturel vanille
  • 2 gousses de vanille de Madagascar
  • 3 c. à s. de rhum

Ustensiles :

1
Etape 1

Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre et la gousse de vanille. Dans un récipient, mélanger les jaunes aux trois œufs entiers et au sucre glace jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

2
Etape 2

Ajouter la farine et le rhum puis verser le lait chaud sur la pâte et bien mélanger. Réfrigérer la pâte obtenue pendant 24 heures.

3
Etape 3

Verser le mélange dans le moule à Cannelés Bordelais et enfourner durant 10 minutes à 220 º C et ensuite 40 min à 175 º C. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

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