Cake infusé au thé
Ingrédients :
- 4 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 160g de beurre
- 200g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 8g + 2 c. à soupe de thé des Alizés
- 100g de sucre glace
Ustensiles :
Une pause séréni-thé bien méritée ! Découvrez une recette originale d'un cake infusé au thé, pour un goûter 100% thé. Cette recette originale et gourmande saura ravir les papilles les plus exigeantes.
Faites infuser 8 grammes de thé dans 120 ml d’eau à 75°C pendant 3 minutes. Retirez le filtre et laissez le mélange refroidir. La liqueur est prête.
Faites préchauffer votre four à 170° C.
Dans un cul de poule, mélangez 160g de beurre fondu et les 200g de sucre. Ajoutez 4 œufs, 200g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique. Délayez ensuite avec 100ml de liqueur de thé.
Dans un mixeur, réduisez deux cuillères à soupe de thé en poudre et incorporez-les à la préparation.
Beurrez votre moule à cake.
Versez la pâte aux 2/3 du moule en enfournez le pendant 40 min. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. La lame doit ressortir sèche.
Démoulez le cake et déposez le sur une volette à pâtisserie.
Pour le glaçage : dans un saladier, versez 100g de sucre glace et ajoutez doucement les 20 ml de liqueur restant en mélangeant énergiquement à l’aide d’un mini fouet ou d’une fourchette. Veillez à ce que la préparation ne soit pas trop liquide, si besoin ajoutez un peu de sucre glace.
Lorsque votre cake est froid, recouvrez le dessus de celui-ci de glaçage à l’aide d’une spatule. Laissez le glaçage durcir à l’air libre.