Boulettes de viande hachée sauce tomate piquante

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
15 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de boeuf haché
  • Autant que souhaité de piment d'Espelette
  • 1 pincée de muscade
  • 4 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • Autant que souhaité de parmesan
  • 1 zeste de citron jaune bio
  • 1 bouquet de basilic
  • 800 g de tomates concassées
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 600 g de spaghettis

Ustensiles :

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Savourez un plat réconfortant avec des boulettes de viande dorées, nappées d'une sauce tomate épicée maison. Après avoir mijoté avec ail, basilic, piment et vinaigre, la sauce s’enrichit des boulettes savoureuses. Servez le tout sur des pâtes al dente, garnies de beurre, parmesan et basilic frais. Un délice garanti !

1
Etape 1

Pour la sauce, faites chauffer un peu d‘huile d‘olive dans une casserole et ajoutez l ́ail ainsi que les tiges de basiliques sans feuilles. Faire revenir le tout. Ajouter le piment, les tomates, le vinaigre, le sel et le bouillon et laisser mijoter pendant environ une demi-heure. Retirer ensuite le piment.

2
Etape 2

Pour les boulettes de viande, mélanger tous les ingrédients et former de petites boulettes. Faire chauffer un peu d‘huile d‘olive dans une poêle et y faire cuire les boulettes et les faire dorer. Les ajouter à la sauce avec la graisse et laisser mijoter encore 10 minutes.

3
Etape 3

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente.

4
Etape 4

Égoutter les pâtes et les napper de sauce avec les boulettes de viande. Ajouter le beurre, le parmesan et les feuilles de basilic et servir immédiatement.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

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