Blinis à la crème de chèvre
Préparation
2h
Difficulté
Facile
Cuisson
10 min
Personnes
4 personnes
Ingrédients :
- 170 g de farine
- 1 œuf
- 250 g de lait entier
- 7 g de levure fraîche de boulanger
- 200 g de chèvre frais
- 50 g de crème liquide entière
- 25 g d'échalotes
- Autant que souhaité de ciboulette
- Autant que souhaité de vinaigre de Xérès
- Autant que souhaité d'huile d'olive
4o
Ustensiles :
1
Etape
1
Mélanger la farine, le sel et le poivre avec l'œuf. Délayer la levure dans le lait à température ambiante et verser sur le mélange œufs/farine. Laisser gonfler à couvert dans une pièce chaude à l'abris des courants d'air environ 2 heures.
2
Etape
2
Détendre le chèvre avec la crème. Ajouter le reste des ingrédients et vérifier l'assaisonnement. Débarrasser et réserver au frais.
3
Etape
3
Faites revenir les blinis dans la poêle à blinis avec un peu de matière grasse, environ 2 minutes de chaque côté.
4
Etape
4
Sur les blinis refroidi, recouvrir de crème de chèvre et décorer de saumon fumé, d’œufs de saumons, d’un quartier de tomate cerise, de légumes crus taillés finement à la mandoline, d’herbes/fleurs comestibles suivant vos envies...