Blinis à la crème de chèvre

Préparation
2h
Difficulté
Facile
Cuisson
10 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 170 g de farine
  • 1 œuf
  • 250 g de lait entier
  • 7 g de levure fraîche de boulanger
  • 200 g de chèvre frais
  • 50 g de crème liquide entière
  • 25 g d'échalotes
  • Autant que souhaité de ciboulette
  • Autant que souhaité de vinaigre de Xérès
  • Autant que souhaité d'huile d'olive

4o

Ustensiles :

1
Etape 1

Mélanger la farine, le sel et le poivre avec l'œuf. Délayer la levure dans le lait à température ambiante et verser sur le mélange œufs/farine. Laisser gonfler à couvert dans une pièce chaude à l'abris des courants d'air environ 2 heures.

2
Etape 2

Détendre le chèvre avec la crème. Ajouter le reste des ingrédients et vérifier l'assaisonnement. Débarrasser et réserver au frais.

3
Etape 3

Faites revenir les blinis dans la poêle à blinis avec un peu de matière grasse, environ 2 minutes de chaque côté.

4
Etape 4

Sur les blinis refroidi, recouvrir de crème de chèvre et décorer de saumon fumé, d’œufs de saumons, d’un quartier de tomate cerise, de légumes crus taillés finement à la mandoline, d’herbes/fleurs comestibles suivant vos envies...

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