Beignets au chocolat

Préparation
20 min
Difficulté
Moyenne
Cuisson
6 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 litre d'huile de friture

Ustensiles :

Moelleux et gourmand, le beignet c'est le roi du goûter ! Faites parler votre créativité en remplaçant le chocolat par de la confiture ou du caramel au beurre salé...

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Etape 1

Réaliser la pâte. Dans la cuve du robot réunir la farine, le sucre, le sel, les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait tiède.

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Etape 2

Laisser gonfler la pâte. Pétrir pendant 5 minutes puis couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure et 30 minutes.

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Etape 3

Réaliser les beignets. Etaler la pâte au rouleau d’une épaisseur de 1 cm puis découper des disques de 8 cm de diamètre environ. Déposer sur chaque disque un carré de chocolat en panachant. Refermer la pâte sur le chocolat pour faire une boule et laisser gonfler 30 à 45 minutes.

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Etape 4

Cuire les beignets. Chauffer l’huile dans la sauteuse à 170°c environ et cuire les beignets 3 à 4 minutes de chaque côté. Déposer les beignets sur du papier absorbant et ajouter le sucre dessus.

L'astuce de Cristel :
Vous pouvez parfumer vos beignets en ajoutant dans la préparation de l’extrait de vanille et vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc.

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