Bananes et flocons d’avoine

Préparation
5 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 180g de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de miel

Ustensiles :

Envie d’un goûter gourmand et sain ? On vous a dégoté la recette idéale ! Légers et subtilement sucrés, ces cookies à la banane et aux flocons d’avoine satisferont vos estomacs de grands gourmands. Sans beurre, sans sucre et sans gluten, ils ont l’avantage de s’adapter à de nombreux régimes alimentaires.

1
Etape 1

Découpez 2 bananes bien mûres en rondelles puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.

2
Etape 2

Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et quelques pépites de chocolat.

3
Etape 3

Incorporez 180g de flocons d’avoine et mélangez bien l’ensemble.

4
Etape 4

Réalisez de petites boules de pâte à l’aide d’un emporte-pièces puis disposez-les sur un tapis de cuisson en silicone en vous assurant de bien les espacer entre elles. Enfournez 20min à 160°C.

Astuce du chef
“Plus les biscuits seront fins, plus ils seront croustillants. Si vous les préférez moelleux, faites-les plus épais. ”

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !