Bananes et flocons d’avoine
Préparation
5 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min
Ingrédients :
- 2 bananes
- 180g de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de miel
Ustensiles :
Envie d’un goûter gourmand et sain ? On vous a dégoté la recette idéale ! Légers et subtilement sucrés, ces cookies à la banane et aux flocons d’avoine satisferont vos estomacs de grands gourmands. Sans beurre, sans sucre et sans gluten, ils ont l’avantage de s’adapter à de nombreux régimes alimentaires.
1
Etape
1
Découpez 2 bananes bien mûres en rondelles puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette.
2
Etape
2
Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et quelques pépites de chocolat.
3
Etape
3
Incorporez 180g de flocons d’avoine et mélangez bien l’ensemble.
4
Etape
4
Réalisez de petites boules de pâte à l’aide d’un emporte-pièces puis disposez-les sur un tapis de cuisson en silicone en vous assurant de bien les espacer entre elles. Enfournez 20min à 160°C.
Astuce du chef
“Plus les biscuits seront fins, plus ils seront croustillants. Si vous les préférez moelleux, faites-les plus épais.
”