Amandes enrobées de chocolat
Ingrédients :
- 125 g d'amandes
- 125 g de chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%
- 3 c. à s. de cacao en poudre
- 15 g de beurre
Ustensiles :
Balance de cuisine en verre
La recette qui vous met à l'amande ! Enfin une recette facile et rapide pour un encas sain et gourmand. Quelques ingrédients suffisent pour préparer ces bouchées. Associez les bienfaits de l'amande et du chocolat et grignotez autant que vous voulez !
Etape 1 : Monder les amandes
Pour enlever la peau des amandes, plongez-les pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Faites-les tremper ensuite quelques instants dans un récipient d'eau froide. A l'aide d'un couteau, retirer doucement la peau des amandes.
Etape 2 : Torréfier les amandes
Dans une poêle en fer ou en inox, faites dorer les amandes pendant quelques minutes. Remuez régulièrement, il n'est pas nécessaire d'ajouter de la matière grasse. Déposez les amandes sur une plaque pour les laisser refroidir.
Etape 3
Faites fondre 15g de beurre et 125g de chocolat au bain-marie.
Etape 4 :
Une fois le chocolat fondu, ajoutez les 125g d'amandes émondées et torréfiées dans le chocolat. Mélangez pour recouvrir toutes les amandes de chocolat.
Etape 5
Versez le cacao en poudre dans un petit récipient. A l'aide d'une pince, plongez chacune des amandes dans le cacao en poudre pour les recouvrir Si vous n'aimez pas le cacao en poudre, vous pouvez passer cette étape.
Etape 6
Déposez-les sur une plaque recouverte d'un tapis silicone ou de papier sulfurisé pour laissez le chocolat prendre.