Aïoli
Ingrédients :
- 4 gousses d'ail
- 1 jaune d'œuf
- 200 ml d'huile d'olive
- 1 c. à s. de jus de citron
- Sel
- Poivre
Ustensiles :

Presse-ail 17CM

Fouet noir et inox
Envie de pimenter vos plats ? Découvrez l’aïoli maison ! Avec juste de l’ail, un jaune d'œuf, de l'huile d'olive et un soupçon de citron, préparez une sauce onctueuse qui relèvera sandwiches, poissons et salades. Simple, rapide et délicieux – un vrai coup de cœur culinaire !
A l'aide d'un presse-ail, écrasez les 4 gousses d'ail et déposez-les dans un bol.
Ajoutez un jaune d’œuf et une pincée de sel. Idéalement, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Incorporez très progressivement et en petites quantités l’huile d'olive tout en fouettant énergiquement pour créer une émulsion. L'aïoli va monter et s’épaissir.
Terminez en ajoutant une cuillère de jus de citron et assaisonnez selon votre convenance avec un peu de sel et de poivre.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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