Aïoli maison
Ingrédients :
- 4 gousses d'ail
- 1 jaune d'œuf
- 200 ml d'huile d'olive
- 1 c. à s. de jus de citron
- Sel
- Poivre
Ustensiles :
Envie de relever un peu votre mayonnaise ? Voici la recette simple de l'aïoli maison. Quelques ingrédients suffisent pour créer cette délicieuse sauce. Sandwich, poisson, salade... elle saura s'adapter à tous vos plats.
A l'aide d'un presse-ail, écrasez les 4 gousses d'ail et déposez-les dans un bol.
Ajoutez un jaune d’œuf et une pincée de sel. Idéalement, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Incorporez très progressivement et en petites quantités l’huile d'olive tout en fouettant énergiquement pour créer une émulsion. L'aïoli va monter et s’épaissir.
Terminez en ajoutant une cuillère de jus de citron et assaisonnez selon votre convenance avec un peu de sel et de poivre.
Astuce #ANTIGASPI
Ne perdez pas vos blancs d’œufs et conservez-les au congélateur dans un bac à glaçons. Ils vous attendront pour votre prochain dessert !