Rillettes de thon maison
Ingrédients :
- 280 g de thon
- 300 g de fromage frais
- 1/2 citron jaune
- 1 échalote
- Quelques brins de ciboulette
Ustensiles :
On vous l’avait bien dit... le thon, ça conserve !Vous faites une overdose de guacamole, houmous ou tapenade ? Un peu de changement pour l’apéro vous fera le plus grand bien ! Il est grand temps pour vous de tester cette délicieuse recette de rillettes de thon maison. Facile et rapide à réaliser, c’est aussi une excellente manière de vous débarrasser de cette conserve de thon qui traîne depuis trop longtemps dans votre placard...
Dans un bol, écrasez le thon à la fourchette, ajoutez le fromage frais et mélangez. Vous pouvez également remplacer le fromage frais par de la crème fraîche semi-épaisse.
Hachez finement une belle échalote et quelques brins de ciboulette. Mélangez.
Pressez 1 demi citron à l’aide d’un presse agrume ou d’une fourchette, salez et poivrez, c’est déjà prêt !
Vous pouvez servir avec des bâtonnets de légumes, des toasts de pain grillé ou des gressins. Si vous utilisez du fromage frais, vous aurez l’embarras du choix entre le Saint Moret, le Philadelphia, le Carré frais ou Madame Loïc…