Donuts maison

Donuts maison - ©Ali et ses pâtisserie
©Ali et ses pâtisserie
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10 min + pause
Cuisson 5 min
Difficulté Facile
Quantité env. 10 donuts

Etapes de la recette

Mettez la main à la pâte pour concocter cette délicieuse recette de Donuts. Facile à réaliser, elle demandera juste un peu de patience pour les plus gourmands. Sucre, glaçage, chocolat, confiture... Ajoutez la garniture qui vous plaira pour respecter l'art du donut américain.
  1. Etape 1 :
    Dans un robot, émiettez 10 g de levure boulangère fraiche. Ajoutez 300g de farine T45, 2g de sel et 30g de sucre en poudre. Pour maximiser les effets de la levure, évitez de la mettre en contact direct avec le sel.
  2. Etape 2 :
    Ajoutez 2 œufs puis 80g de lait. Lancez votre robot pour pétrir pendant 5 minutes.
  3. Etape 3 :
    Une fois un mélange homogène obtenu, ajoutez 80g de beurre mou coupé en morceaux. Lancez à nouveau le pétrissage pendant 20 minutes.
  4. Etape 4 :
    Déposez la boule obtenue dans un saladier et recouvrez d’un torchon humide. Laissez pousser la pâte pendant 1h à 2h à température ambiante.
  5. Etape 5 :
    Dégazez la pâte. Abaissez-là pour obtenir une épaisseur d’environ 2cm. A l’aide d’un emporte-pièce rond, formez les donuts puis, avec un emporte-pièce plus petit faites un trou au centre. Déposez les donuts sur une planche et laissez pousser à nouveau 1h.
  6. Cuisson :
    Dans une poêle, faites chauffer de l’huile jusqu’à 180°C. Faites cuire, les donuts quelques minutes en les retournant. Essorez-les sur du papier absorbant et plongez-les dans le sucre en poudre.
  7. Astuce :
    Si vous n’avez pas de robot et un bon entrainement sportif, vous pouvez pétrir manuellement la pâte.

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