La sauce béchamel maison

La sauce béchamel maison - ©AS Food studio
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Cuisson 10min
Difficulté Facile
Quantité 40cl

Etapes de la recette

Lasagne, croque-monsieur, gratin ou croqueta espagnole... la sauce béchamel est un grand classique que l’on retrouve dans de nombreux plats. Remontez vos manches et ajustez votre toque, on vous livre la recette inratable de cette sauce savoureuse ! Vous n’aurez besoin que d’un (tout petit) peu d’huile de coude et de patience pour obtenir une sauce béchamel absolument parfaite !
  1. Étape 1
    Dans une casserole, faites fondre 30g de beurre à feu doux.
  2. Étape 2
    Ajoutez 30g de farine en mélangeant avec une cuillère en bois. La farine et le beurre vont former un roux. Faites attention à ne pas faire brûler le roux obtenu, qui ne doit pas colorer.
  3. Étape 3
    Versez petit à petit 40g de lait sans cesser de fouetter énergiquement afin d’éviter la formation de grumeaux. La sauce va s’épaissir progressivement jusqu’à former la consistance souhaitée d’une béchamel.
  4. Étape 4
    Ajustez l’assaisonnement de votre béchamel à votre goût avec le sel, le poivre et la muscade râpée.
  5. Dégustation
    Utilisez cette recette dans les croques-monsieurs, dans les gratins ou les lasagnes !

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