Mayonnaise aux oeufs maison

Mayonnaise aux oeufs maison - ©mama_mia
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10min
Difficulté Moyenne
Quantité 150 ml

Etapes de la recette

Allo ? Non, à l’huile !
Elle est la star des sandwichs et la meilleure amie des œufs durs... La mayonnaise aux œufs maison fait son entrée en grandes pompes ! Avec cette recette facile, quelques minutes suffiront pour préparer une mayonnaise digne des plus grands ! Notre plaisir coupable : finir le bol avec un morceau de pain...
  1. Étape 1
    Dans un grand bol, mélangez un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde forte, un filet de vinaigre de vin et une pincée de sel. Idéalement, tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  2. Étape 2
    Incorporez très progressivement et en petites quantités l’huile végétale tout en fouettant énergiquement pour créer une émulsion. La mayonnaise va monter et s’épaissir.
  3. Étape 3
    Assaisonnez votre mayonnaise selon votre convenance avec un peu de sel et de poivre. Vous pouvez aussi la personnaliser en la parfumant avec des herbes fraîchement coupées, une touche de safran ou de paprika, ou encore un peu de purée d’ail pour la transformer en aïoli !
  4. Conservation
    Votre mayonnaise maison se conserve pendant 24 heures au frais, protégée avec du papier ciré.
  5. Astuce
    Ne perdez pas vos blancs d’œufs et conservez-les au congélateur dans un bac à glaçons. Ils vous attendront pour votre prochain dessert !

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