Véritables pâtes carbonara

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
10 min
Personnes
2

Ingrédients :

  • 3 jaunes d'œufs
  • 50 g de parmesan
  • 100 g de lardons
  • 180 g de spaghetti
  • Autant que souhaité de poivre
  • Facultatif : Huile d'olive à la truffe blanche (100 ml)

Ustensiles :

Des pâtes à la carbonara comme en Italie : remettez votre crème fraîche au frigo et suivez le guide !

1
Etape 1

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

2
Etape 2

Faites revenir les lardons dans une poêle.

3
Etape 3

Râpez le parmesan et fouettez-le avec les jaunes d'oeufs et du poivre. Ajoutez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes en mélangeant bien.

4
Etape 4

Egouttez les pâtes puis mélangez-les à la sauce et aux lardons. Servez avec du parmesan râpé et pour encore plus de gourmandise versez un filet d'huile à la truffe.

5
Etape 5

Pour des carbonara comme en Italie optez pour du pecorino à la place du parmesan, et du guanciale à la place des lardons !

Découvrez nos produits gourmands

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Le titre de votre produit

Prix habituel 19,99€
Prix de vente 19,99€ Prix habituel

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !