Velouté de potimarron
Ingrédients :
- 500 g de potimarron
- 20 cl de lait de coco
- 25 cl d'eau
- 2 c. à s. d’oignons
- 1 c. à s. de curry
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Ustensiles :
Couteau santoku Nordika 19cm
Cocotte personnalisable fougère
Mixeur plongeant rechargeable
Découvrez un velouté irrésistible qui vous réchauffe le cœur : potimarron, curry et lait de coco se mêlent pour créer une douceur parfaite pour les soirées d’hiver. Suivez ces étapes simples pour préparer une soupe onctueuse et savoureuse, rehaussée de graines de courge ou de coriandre pour une touche finale délicieuse.
Epluchez, lavez et coupez le potimarron et l’oignon en petits carrés.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec la cuillère d'huile. Ajoutez les potimarrons, le curry et laissez cuire pendant 5 minutes pour faire dorer.
Ajoutez l'eau et ajoutez le lait de coco. Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
Une fois la cuisson terminée, mixez au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté. Rectifiez l'assaisonnement.
Saupoudrez de graines de courges, de pousses de graines ou de coriandre avant de servir !