Velouté de potimarron

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25 min
Personnes
3 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de potimarron
  • 20 cl de lait de coco
  • 25 cl d'eau
  • 2 c. à s. d’oignons
  • 1 c. à s. de curry
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Ustensiles :

Couteau santoku Nordika 19cm
Couteau santoku Nordika 19cm
ARCOS

Couteau santoku Nordika 19cm

Prix habituel 49,95€
Prix de vente 49,95€ Prix habituel 49,95€
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Couteau santoku Nordika 19cm
Prix habituel 49,95€
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Cocotte personnalisable fougère
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COOKUT

Cocotte personnalisable fougère

Prix habituel À partir de 129,90€
Prix de vente À partir de 129,90€ Prix habituel 129,90€
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Cocotte personnalisable fougère
Prix habituel À partir de 129,90€
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Mixeur plongeant rechargeable
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CUISINART

Mixeur plongeant rechargeable

Prix habituel 119,95€
Prix de vente 119,95€ Prix habituel 119,95€
CUISINART
Mixeur plongeant rechargeable
Prix habituel 119,95€
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Découvrez un velouté irrésistible qui vous réchauffe le cœur : potimarron, curry et lait de coco se mêlent pour créer une douceur parfaite pour les soirées d’hiver. Suivez ces étapes simples pour préparer une soupe onctueuse et savoureuse, rehaussée de graines de courge ou de coriandre pour une touche finale délicieuse.

1
Etape 1

Epluchez, lavez et coupez le potimarron et l’oignon en petits carrés.

2
Etape 2

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec la cuillère d'huile. Ajoutez les potimarrons, le curry et laissez cuire pendant 5 minutes pour faire dorer.

3
Etape 3

Ajoutez l'eau et ajoutez le lait de coco. Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.

4
Etape 4

Une fois la cuisson terminée, mixez au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté. Rectifiez l'assaisonnement.

5
Etape 5

Saupoudrez de graines de courges, de pousses de graines ou de coriandre avant de servir !

Astuce du chef
“Pour donner plus de goût, remplacer l'eau par un bouillon de viande ou de légumes.”

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