Gratin de blettes

Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min
Personnes
4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 bouquet de blettes
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • Autant que souhaité de fromage râpé
  • 1 pincée de muscade

Ustensiles :

Couteau de cuisine Manhattan 15 cm
Couteau de cuisine Manhattan 15 cm
ARCOS

Couteau de cuisine Manhattan 15 cm

Prix habituel 52,95€
Prix de vente 52,95€ Prix habituel 52,95€
ARCOS
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Prix habituel 52,95€
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Plat à four ULTIME argile
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EMILE HENRY

Plat à four ULTIME argile

Prix habituel À partir de 36,95€
Prix de vente À partir de 36,95€ Prix habituel 36,95€
EMILE HENRY
Plat à four ULTIME argile
Prix habituel À partir de 36,95€
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Un légume peu connu, absolument délicieux en gratin !

1
Etape 1

Lavez et émincez les blettes en enlevant les filaments : séparez le blanc du vert. Faites cuire la partie blanche dans une eau salée bouillante pendant 10 min, égouttez-les puis plongez le vert dans l'eau pendant 5 min.

2
Etape 2

Fouettez ensemble les oeufs, le lait, la farine, la crème, la muscade, du sel et du poivre.

3
Etape 3

Déposez les blettes dans un plat à four, versez le mélange à la crème dessus puis parsemez de fromage râpé. Enfournez 35 min à 200°C.

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