Gratin de blettes
Ingrédients :
- 1 bouquet de blettes
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- Autant que souhaité de fromage râpé
- 1 pincée de muscade
Ustensiles :
Couteau de cuisine Manhattan 15 cm
Plat à four ULTIME argile
Un légume peu connu, absolument délicieux en gratin !
Lavez et émincez les blettes en enlevant les filaments : séparez le blanc du vert. Faites cuire la partie blanche dans une eau salée bouillante pendant 10 min, égouttez-les puis plongez le vert dans l'eau pendant 5 min.
Fouettez ensemble les oeufs, le lait, la farine, la crème, la muscade, du sel et du poivre.
Déposez les blettes dans un plat à four, versez le mélange à la crème dessus puis parsemez de fromage râpé. Enfournez 35 min à 200°C.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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