Gratin de blettes
Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Cuisson
45 min
Personnes
4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1 bouquet de blettes
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- Autant que souhaité de fromage râpé
- 1 pincée de muscade
Ustensiles :
Couteau de cuisine Manhattan 15 cm
ARCOS
Couteau de cuisine Manhattan 15 cm
Prix habituel
52,95€
Prix de vente
52,95€
Prix habituel
52,95€
Prix unitaire
/par
ARCOS
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Prix habituel
52,95€
Prix de vente
52,95€
Prix habituel
52,95€
Prix unitaire
/par
Plat à four ULTIME argile
EMILE HENRY
Plat à four ULTIME argile
Prix habituel
À partir de 36,95€
Prix de vente
À partir de 36,95€
Prix habituel
36,95€
Prix unitaire
/par
EMILE HENRY
Plat à four ULTIME argile
Prix habituel
À partir de 36,95€
Prix de vente
À partir de 36,95€
Prix habituel
36,95€
Prix unitaire
/par
Un légume peu connu, absolument délicieux en gratin !
1
Etape
1
Lavez et émincez les blettes en enlevant les filaments : séparez le blanc du vert. Faites cuire la partie blanche dans une eau salée bouillante pendant 10 min, égouttez-les puis plongez le vert dans l'eau pendant 5 min.
2
Etape
2
Fouettez ensemble les oeufs, le lait, la farine, la crème, la muscade, du sel et du poivre.
3
Etape
3
Déposez les blettes dans un plat à four, versez le mélange à la crème dessus puis parsemez de fromage râpé. Enfournez 35 min à 200°C.