Crumble fraises rhubarbe
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
40 min
Personnes
4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de rhubarbe
- 400 g de fraises
- 120 g + 1 cuillère de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
Ustensiles :
1
Etape
1
Lavez et coupez la rhubarbe en petits morceaux. Lavez et coupez les fraises en dés. Placez la rhubarbe dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre et laissez compoter 15 minutes. Ajoutez les fraises et laissez cuire à nouveau 5 minutes.
2
Etape
2
Dans un bol, mélangez du bout des doigts le sucre, le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte émiettée.
3
Etape
3
Déposez les fruits cuits dans un plat à four puis émiettez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez à 200°C pendant 20 min. Servez votre crumble tiède accompagné d'une boule de glace vanille.