Poulet citron et thym
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Quantité 2 personnes
Etapes de la recette
- Étape 1
Pelez l'ail, coupez la gousse en deux puis écrasez-la avec le manche d'un couteau. - Étape 2
Zestez le citron et pressez-en le jus. Débarrassez le tout dans un saladier. Dans ce même saladier, ajoutez l'huile d'olive, les brins de thym, l'ail écrasé, un peu de sel et du poivre fraîchement moulu. Mélangez. - Étape 3
A l'aide d'un couteau, réalisez quelques entailles dans les blancs de poulet puis déposez-les dans la marinade. Enrobez bien le poulet de marinade, filmez au contact puis réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur. - Étape 4
Le temps de pause passé, préchauffez votre four à 200°C. Dans une poêle bien chaude, faites dorer chaque face des blancs de poulet. Ne jetez pas la marinade. - Étape 5
Une fois dorés, déposez dans un plat allant au four, arrosez de marinade puis enfournez 10 minutes en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson. Les 10 minutes passées, servez sans tarder.