Mini cake d’automne : pommes, miel, amandes

Mini cake d’automne : pommes, miel, amandes - ©Stéphanie Bienvenu
©Stéphanie Bienvenu
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 15min
Cuisson 20-25min
Difficulté Facile
Quantité 6 mini cakes

Etapes de la recette

Véritablement hauts comme 3 pommes...
Attention, cette recette risquerait bien de vous envoûter… Ce cake d’automne, réalisé à base de miel, de pommes et d’amandes est une véritable douceur pour nos papilles de grands gourmands. Stéphanie Bienvenu, finaliste de l’émission “le meilleur pâtissier” en 2019, vous a concocté une recette gourmande et accessible qui ne vous laissera pas indifférent…
  1. Étape 1
    Préchauffez votre four à 170°c.
  2. Étape 2
    Au bain-marie, faites fondre à feu doux 100g de beurre avec 50g de miel.
  3. Étape 3
    Dans un saladier, mélangez 200g de farine, 1 sachet de levure chimique et 80g de sucre cassonade. Hachez au couteau 100g d’amandes en laissant de beaux morceaux et incorporez-les au mélange.
  4. Étape 4
    Versez dans votre saladier le mélange beurre et miel puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5
    Incorporez les 4 œufs préalablement battus et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  6. Étape 6
    Épluchez et coupez 2 pommes en dés avant de les ajouter à la préparation. Votre pâte est prête !
  7. Étape 7
    Versez la pâte dans des mini-moules préalablement beurrés et enfournez-les entre 20/25 minutes à 170°c.

Chargement...
Retour
en haut