Lasagnes à la bolognaise en Cocotte

Lasagnes à la bolognaise en Cocotte - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10 min
Cuisson 2h55
Difficulté Facile
Quantité 6 personnes

Etapes de la recette

Un grand classique de la cuisine italienne réalisé entièrement avec une cocotte ! Un délice, facile à réaliser.
  1. Etape 1 : Préparation de la sauce bolognaise
    Dans l'Incroyable Cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et la carotte émincés très finement. Faire dorer quelques minutes puis ajouter la pancetta émincée et la faire colorer pendant 5 minutes sur feu vif. Baisser le feu et ajouter la chair à saucisse. La faire rissoler pendant 2 minutes puis ajouter le bœuf haché en prenant soin de bien remuer avec une spatule en bois régulièrement afin que la viande se détache bien. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire quelques minutes. Verser ensuite la pulpe de tomates et bien remuer. Ajouter les herbes de Provence et laisser mijoter à feu doux pendant 2 h. À la fin de la cuisson, ajouter le lait et laisser cuire encore 5 minutes. Réserver la sauce dans un récipient.
  2. Etape 2 : Préparation de la béchamel
    Dans l'Incroyable Casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en 2 ou 3 fois, tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Faire colorer légèrement afin d'obtenir un roux. Verser le lait en trois fois tout en mélangeant délicatement pour éviter la formation de grumeaux. Laisser cuire pendant 6 minutes à feu doux pour l'épaissir. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  3. Etape 3 : Dressage
    Préchauffer le four à 180°C. Dans l'Incroyable Cocotte, procéder au montage des lasagnes dans cet ordre : une couche de pâte à lasagne puis une fine couche de sauce bolognaise et une couche de béchamel et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer en saupoudrant de parmesan râpé. Enfourner l'Incroyable Cocotte pendant 35 minutes sans le couvercle. Sortir la cocotte et laisser refroidir un peu avant de servir.

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