Flan patissier

Flan patissier  - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 1 heure
Cuisson 45 minutes + 6h de repos
Difficulté Moyenne
Quantité 6/8 personnes

Etapes de la recette

  1. Étape 1
    Foncer le moule et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
  2. Étape 2
    Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème.
  3. Étape 3
    Mélanger avec un fouet le sucre avec les jaunes d’œufs, ajouter la maïzena. Verser le mélange lait et crème chaud dessus, fouetter, puis réserver le tout dans la casserole.
  4. Étape 4
    Faire cuire à feu doux sans cesser de mélanger au fouet. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute après la première ébullition.
  5. Étape 5
    Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  6. Étape 6
    Couler la crème pâtissière dans le fond de pâte sucré tout juste sorti du congélateur.
  7. Étape 7
    Refroidir le tout au congélateur pendant 1 heure.
  8. Étape 8
    Mettre à cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.
  9. Étape 9
    Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir à température ambiante dans le cercle, puis enlever le cercle et placer le flan 2 heures au froid.

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