Financiers salés chorizo et parmesan

Financiers salés chorizo et parmesan - ©Du bruit dans la cuisine
©Du bruit dans la cuisine
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 10min
Cuisson 20min
Difficulté Facile
Quantité 9 financiers

Etapes de la recette

Enfin un financier qui n'épluchera pas vos comptes...
Etonnez vos convives et vos papilles avec un financier… salé ! A servir à l’apéro ou pendant le repas, ce financier fera de vous le nouveau cuisinier en vogue. Le caractère du chorizo associé à la douceur de la poudre d’amande en étonnera plus d’un !
  1. Étape 1
    Coupez 1 demi chorizo en petits dés et mettez-les de côté.
  2. Étape 2
    A l’aide d’un séparateur à œufs ou à la main, dissociez les blancs des jaunes d’œufs puis faites monter les blancs en neige dans un cul de poule. Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour vous aider.
  3. Étape 3
    Dans un second saladier, mélangez 45g de farine, 45g de poudre d'amande et 45g de parmesan râpé, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse.
  4. Étape 4
    Ajoutez 65g de beurre fondu et les petits dés de chorizo, mélangez votre préparation puis répartissez la pâte dans des moules à financiers en silicone.
  5. Cuisson
    Laissez reposer 1h au frais puis faites cuire les financiers 20min au four à 180°C.

La recette en vidéo


Chargement...
Retour
en haut