Chantilly maison
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 5min
Difficulté Très facile
Quantité 6 personnes
Etapes de la recette
Avis aux plus gourmands d’entre vous, réaliser une chantilly maison est probablement la chose la plus simple que vous aurez l’occasion de réaliser en cuisine ! Alors pourquoi s’en priver ? A déguster sans modération, ou presque, mais surtout avec beaucoup de plaisir !
- Étape 1/3
Placez votre crème liquide au réfrigérateur au moins une heure avant de monter votre chantilly. La crème doit être bien fraîche pour une chantilly onctueuse et légère. - Astuce
Placez votre cul de poule et le fouet de votre batteur au congélateur 10 minutes avant la préparation. - Étape 2/3
Dans un cul de poule haut, mélangez 2 cuillères à soupe de sucre glace dans 250ml de crème liquide à 30%. - Étape 3/3
Montez le tout au batteur électrique ou au robot pâtissier en augmentant progressivement la vitesse. Surveillez bien l’évolution de la consistance jusqu’à obtenir une belle texture de chantilly. - Conservation
Une chantilly maison se conserve maximum 24h au réfrigérateur, entre 4 et 6 degrés de préférence. - Chantilly au siphon
Si vous possédez un siphon, versez simplement vos ingrédients dans votre siphon avant de servir. La chantilly en siphon se conserve 3 à 4 jours maximum.