Chantilly maison

Chantilly maison  - ©Wenkang Shan
©Wenkang Shan
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 5min
Difficulté Très facile
Quantité 6 personnes

Etapes de la recette

Avis aux plus gourmands d’entre vous, réaliser une chantilly maison est probablement la chose la plus simple que vous aurez l’occasion de réaliser en cuisine ! Alors pourquoi s’en priver ? A déguster sans modération, ou presque, mais surtout avec beaucoup de plaisir !
  1. Étape 1/3
    Placez votre crème liquide au réfrigérateur au moins une heure avant de monter votre chantilly. La crème doit être bien fraîche pour une chantilly onctueuse et légère.
  2. Astuce
    Placez votre cul de poule et le fouet de votre batteur au congélateur 10 minutes avant la préparation.
  3. Étape 2/3
    Dans un cul de poule haut, mélangez 2 cuillères à soupe de sucre glace dans 250ml de crème liquide à 30%.
  4. Étape 3/3
    Montez le tout au batteur électrique ou au robot pâtissier en augmentant progressivement la vitesse. Surveillez bien l’évolution de la consistance jusqu’à obtenir une belle texture de chantilly.
  5. Conservation
    Une chantilly maison se conserve maximum 24h au réfrigérateur, entre 4 et 6 degrés de préférence.
  6. Chantilly au siphon
    Si vous possédez un siphon, versez simplement vos ingrédients dans votre siphon avant de servir. La chantilly en siphon se conserve 3 à 4 jours maximum.

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