Carrot cake noix / amandes et son glaçage maison
Ingrédients

Outils et ustensiles

Préparation 30 min
Cuisson 40 min
Difficulté Facile
Quantité 1 cake
Etapes de la recette
Il ne vous rendra pas plus aimable mais il vous donnera le sourire ! Nous vous dévoilons la recette gourmande du carrot cake américain. Son glaçage au fromage frais, ses amandes et noix concassées raviront les palais les plus difficiles. A vos râpes pour exécuter cette recette comme un grand chef.
- Étape 1 :
Épluchez et râpez 230g de carottes. Réservez. - Étape 2 :
Dans un premier saladier, commencez par mélanger tous les ingrédients liquides : 150g d’œufs et 50 ml d’huile de tournesol. Fouettez. - Étape 3 :
Dans un second saladier mélangez les éléments secs : 180g de farine, 60g de poudre d’amande, 5 g de levure chimique, une cuillère à café de mélange 4 épices, 60g de sucre. - Étape 4 :
Mélangez les deux saladiers et fouetter pour obtenir une pâte homogène. - Étape 5 :
Ajoutez ensuite les carottes râpées puis 2 poignées de noix et d’amandes. Mélangez. - Cuisson :
Faites cuite le cake, pendant 35-40min dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Laissez refroidir avant d’ajouter le glaçage. - Glaçage :
Fouettez la crème très froide et le fromage frais pour les monter en chantilly. Une fois monté, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace. A l’aide d’une maryse, étalez le glaçage sur le cake et décorez de quelques noix. - ASTUCE
Les pâtissiers raisonnent en poids d'œufs pour garantir leurs proportions. Pour vous aider, un œuf moyen pèse environ 50g hors coquille dont 20g de jaune.
