Carottes rôties au thym et au miel

Carottes rôties au thym et au miel - ©Alexandra Harashchenko
©Alexandra Harashchenko
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Difficulté Facile
Quantité 2 personnes

Etapes de la recette

Vos enfants n'aiment pas les carottes ? Cela ne sera bientôt qu'un lointain souvenir. Avec cette recette rapide à réaliser de carottes rôties au miel et au thym, nous défions quiconque de ne pas se resservir ! Tout simplement délicieuse, cette recette va vite devenir votre joker en cuisine.
  1. Étape 1/5
    Choisissez une belle botte de carottes fines, coupez les fanes en gardant 1 à 2 centimètres sur chaque carotte, puis épluchez-les ou frottez-les simplement sous l’eau si elles sont bio pour garder la peau.
  2. Étape 2/5
    Disposez les carottes les unes à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3/5
    Dans une casserole, faites fondre à feu doux 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et une petite cuillère à café de thym. Mélangez bien.
  4. Étape 4/5
    A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez généreusement vos carottes du mélange. Massez bien vos carottes afin de répartir de façon homogène l’huile, le miel et le thym, puis salez et poivrez.
  5. Étape 5/5
    Enfournez vos carottes pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Pour vérifier la cuisson, piquez vos carottes avec un couteau : elles doivent être tendre et caramélisées aux extrémités.
  6. Dégustation
    Les carottes rôties accompagneront à merveille toutes vos viandes et poissons.

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