Cake aux clémentines
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Difficulté Facile
Quantité 1 cake
Etapes de la recette
La clémentine, ce fruit star de l'hiver, nous replonge à coup sur en enfance. Découvrez une recette simple pour la déguster dans un cake gourmand et moelleux !
- Étape 1
Fouettez 100g d’œufs et 80g de cassonade. - Étape 2
Faites fondre 60g de beurre et ajoutez-le au mélange œuf-sucre. - Étape 3
Zestez 3 clémentines et incorporer leurs zestes au mélange précédent. Mélangez. - Étape 4
Ajoutez 25g de lait et 55g d’huile d’olive. Mélangez à nouveau. - Étape 5
Ajoutez pour finir 5g de levure et la 125g de farine tamisée. - Étape 6
Beurrez et chemisez un moule à cake, versez la préparation dedans, puis ajoutez quelques grains de cassonade au-dessus du cake pour caraméliser. Enfournez 30min dans un four préchauffé à 180°C. - Présentation
Décorez de quelques zestes de clémentine.