Cake aux clémentines

Cake aux clémentines - ©Ali et ses pâtisseries
©Ali et ses pâtisseries
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Difficulté Facile
Quantité 1 cake

Etapes de la recette

La clémentine, ce fruit star de l'hiver, nous replonge à coup sur en enfance. Découvrez une recette simple pour la déguster dans un cake gourmand et moelleux !
  1. Étape 1
    Fouettez 100g d’œufs et 80g de cassonade.
  2. Étape 2
    Faites fondre 60g de beurre et ajoutez-le au mélange œuf-sucre.
  3. Étape 3
    Zestez 3 clémentines et incorporer leurs zestes au mélange précédent. Mélangez.
  4. Étape 4
    Ajoutez 25g de lait et 55g d’huile d’olive. Mélangez à nouveau.
  5. Étape 5
    Ajoutez pour finir 5g de levure et la 125g de farine tamisée.
  6. Étape 6
    Beurrez et chemisez un moule à cake, versez la préparation dedans, puis ajoutez quelques grains de cassonade au-dessus du cake pour caraméliser. Enfournez 30min dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Présentation
    Décorez de quelques zestes de clémentine.

Chargement...
Retour
en haut