Verrines aux 2 citrons

Verrines aux 2 citrons - ©Ali et ses pâtisseries
©Ali et ses pâtisseries
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Difficulté Moyenne
Quantité 6 verrines

Etapes de la recette

Ne vous pressez pas le citron, on vous donne la recette ! Savourez tous les bienfaits de cet agrume dans cette recette gourmande et légère de verrines au citron. A vos ustensiles pour concocter cette onctueuse mousse. Siphon, robot ou batteur, choisissez votre préféré pour monter votre chantilly !
  1. Étape 1
    Dans un saladier, fouettez 160g de sucre et 80g de jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite 60ml de jus de citron jaune et 5ml de jus de citron vert. Ajoutez 40g de fécule de maïs.
  2. Étape 2
    Dans une casserole, faites chauffer 600ml lait puis versez le tout sur le mélange jaunes d’œufs / jus de citron / sucre. Faites cuire le tout sur feu doux comme une crème pâtissière, jusqu’à épaississement.
  3. Étape 3
    Déposez cette préparation dans des verrines et laissez reposer une nuit au frais.
  4. Étape 4 : Crème chantilly
    A l’aide d’un robot, d’un batteur électrique, ou d’un siphon montez en chantilly 300ml de crème liquide, 2 cuillères à café de sucre glace et le zeste d’un citron jaune. Fouettez le tout jusqu’à avoir une consistance de chantilly.
  5. Étape 5
    Mettre cette préparation dans une poche à douille puis dressez dans les verrines
  6. ASTUCE
    Les pâtissiers raisonnent en poids d'œufs pour garantir leurs proportions. Pour vous aider dans cette recette, un œuf moyen pèse environ 50g hors coquille dont 20g de jaune. Pour le jus du citron, un citron jaune donnera entre 40ml et 50ml de jus en fonction de sa taille.

Chargement...
Retour
en haut