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Le Mag'

St Jacques poêlées sauce au cidre

St Jacques poêlées sauce au cidre - ©Cristel
©Cristel
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes

Etapes de la recette

  1. Étape 1
    Pour la sauce, faites suer l’échalote ciselée et l’ail écrasé avec le beurre dans la casserole.
  2. Étape 2
    Ajoutez la pomme coupée en petits cubes et compotez 5 min puis ajoutez le cidre.
  3. Étape 3
    Faites cuire 20 min à feu moyen puis mixez et passez au chinois. Versez la crème et mijotez à nouveau 10 min. Assaisonnez.
  4. Étape 4
    Pour les noix de Saint-Jacques, faites chauffer la poêle à 2/3 de la puissance de la plaque puis faire le test de la goutte d’eau.
  5. Étape 5
    Versez l’huile puis colorer les Saint-Jacques préalablement assaisonnées 30 sec de chaque coté.
  6. Étape 6
    Servez les Saint-Jacques avec la sauce au cidre émulsionnée parsemées de ciboulette ciselée et de noix hachée.
  7. Astuces
    Vous pouvez utiliser la sauce au cidre pour réaliser des huîtres gratinées.

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