St Jacques poêlées sauce au cidre
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes
Etapes de la recette
- Étape 1
Pour la sauce, faites suer l’échalote ciselée et l’ail écrasé avec le beurre dans la casserole. - Étape 2
Ajoutez la pomme coupée en petits cubes et compotez 5 min puis ajoutez le cidre. - Étape 3
Faites cuire 20 min à feu moyen puis mixez et passez au chinois. Versez la crème et mijotez à nouveau 10 min. Assaisonnez. - Étape 4
Pour les noix de Saint-Jacques, faites chauffer la poêle à 2/3 de la puissance de la plaque puis faire le test de la goutte d’eau. - Étape 5
Versez l’huile puis colorer les Saint-Jacques préalablement assaisonnées 30 sec de chaque coté. - Étape 6
Servez les Saint-Jacques avec la sauce au cidre émulsionnée parsemées de ciboulette ciselée et de noix hachée. - Astuces
Vous pouvez utiliser la sauce au cidre pour réaliser des huîtres gratinées.