Cake salé à personnaliser

Cake salé à personnaliser - ©Elena Veselova
©Elena Veselova
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 15min
Cuisson 45min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes

Etapes de la recette

Cake aux olives, cake au jambon, cake tomate feta… Eté comme hiver, en apéro ou en plat, le cake salé se mange à toutes les sauces ! Découvrez la recette incontournable du cake à personnaliser et adaptez la garniture à la saison ou à vos envies, pour toujours plus de gourmandise.
  1. Étape 1
    Mélangez 100g de farine et 1 demi sachet de levure chimique, puis formez un puits.
  2. Étape 2
    Cassez les 2 œufs puis fouettez la préparation. Ajoutez progressivement 60ml de lait et 35ml d’huile végétale neutre jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Astuce : pour éviter les grumeaux, faites chauffer légèrement votre lait.
  3. Étape 3
    Ajoutez 50g d’emmental râpé, salez et poivrez. Votre base est prête !
  4. Étape 4
    Ajoutez la garniture de votre choix : Olive- Tomates séchées - Fêta - Thon - Lardons... Soyez vigilant à ne pas trop modifier la consistance de la pâte en y ajoutant des ingrédients trop liquides.
  5. Cuisson
    Préchauffez votre four à 180°C, puis faites cuire votre cake pendant 45 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid, accompagné de salade pour un repas ou coupé en dés pour un apéritif dinatoire !

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