Velouté d'asperges blanches

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 2 asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 50 cl d’oignon(s)
  • 10 cl de bouillon
  • 4 c. à soupe de vin blanc
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • Huile d’olive

Ustensiles :

Etapes de la recette

1
Etape 1

préparez les légumes

Lavez et épluchez les asperges. Cassez la base des asperges : la partie à l'opposé de la tête. Coupez le reste en tronçons. Epluchez et coupez l'oignon et les pommes de terre en morceaux.

2
Etape 2

faites cuire votre velouté

Versez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'oignon. Dès qu'ils sont translucides, déglacez avec le vin blanc. Quand il s'est évaporé, ajoutez les pommes de terre et les asperges. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.

3
Etape 3

mixez votre velouté

Mixez une première fois votre velouté, puis ajoutez la crème et mixez une seconde fois jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

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