Tatin de carottes

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
35 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 5 carottes
  • Des herbes de Provence
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 pâte feuilletée
  • Autant que souhaité de feta

Ustensiles :

Poêle antiadhésive rose
Poêle antiadhésive rose
COOKUT

Poêle antiadhésive rose

Prix habituel À partir de 49,95€
Prix de vente À partir de 49,95€ Prix habituel 49,95€
COOKUT
Poêle antiadhésive rose
Prix habituel À partir de 49,95€
Prix de vente À partir de 49,95€ Prix habituel 49,95€
Moule à tarte 29,5cm argile
Moule à tarte 29,5cm argile
EMILE HENRY

Moule à tarte 29,5cm argile

Prix habituel 36,95€
Prix de vente 36,95€ Prix habituel 36,95€
EMILE HENRY
Moule à tarte 29,5cm argile
Prix habituel 36,95€
Prix de vente 36,95€ Prix habituel 36,95€

Régalez-vous avec cette tarte aux carottes caramélisées. Après une cuisson parfaite des carottes dans une poêle, elles se retrouvent enveloppées dans une pâte feuilletée dorée. En un rien de temps, vous obtiendrez une tarte savoureuse, couronnée de feta émiettée pour un contraste délicieux. À essayer absolument !

1
Etape 1

Coupez les carottes en rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.

2
Etape 2

Faites revenir les carottes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 2min puis ajoutez un fond d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation complète.

3
Etape 3

Dans le plat à tarte, mélangez l’huile, le miel et les herbes et badigeonnez bien l’ensemble du moule.

4
Etape 4

Déposez les carottes et assaisonnez. Déposez la pâte feuilletée dessus et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

5
Etape 5

Enfournez 25 min à 190°C. Démoulez et parsemez de feta émiettée.

Astuce du chef
“Variez les plaisir en changeant la carotte par de la courgette, de l'aubergine, du butternut... Et la feta par du chèvre ! ”

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