Tartelettes saumon avocat
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 avocat
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 c.à.s de fromage frais
- Autant que souhaité de zestes de citron jaune bio
Ustensiles :
Faites cuire la pâte
Détaillez des petits cercles dans la pâte brisée préalablement étalée, puis déposez-les dans les empreintes du moule à tartelettes. Déposez au centre quelques haricots blanc secs, des petits poids ou réalisez des trous avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas. Faites cuire les tartelettes à blanc (sans garniture), 5 minutes à 200°C.
Préparez la garniture
Coupez l'avocat en petits morceaux. Mélangez le fromage avec les zestes de citron, du sel et du poivre. Réalisez une rose avec le saumon : coupez le en lamelles et roulez chaque morceau délicatement.
Montez les tartelettes
Dans chaque tartelettes déposez le fromage, les morceaux d'avocat puis déposez la rose de saumon sur le dessus.
Le petit plus :
Ajoutez un trait de jus de citron sur chaque tartelette.