Tarte fine à la Tomate et Moutarde à l’ancienne
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 à 5 tomates (environ 500g)
- 3 c.à.s de moutarde à l'ancienne
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Ustensiles :

Couteau à tomate Riviera noir

Moule à tarte fond amovible perforé 24 cm Patisse
5.0 / 5.0
(1) 1 avis totaux

Herbes de Provence 20g
Elle sent bon le soleil, elle se mange à toute heure de la journée et on se bat pour avoir la dernière part... il s'agit bel et bien de la tarte fine à la tomate, sur son lit de moutarde, relevée par un soupçon d'herbes de Provence ! Un régal assuré pour toute la famille, au déjeuner ou au dîner, en guise d'encas ou pour un cocktail dinatoire.
Préchauffez votre four à 200°C.
Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Enfournez votre fond de tarte 10 minutes.
Lavez bien vos tomates puis coupez-les en très fines rondelles. Utilisez de préférence un couteau à tomates cranté afin d’avoir une coupe nette, qui permettra de découper vos tranches sans écraser le fruit.
Sortez du four votre fond de tarde précuite puis baissez le four à 180°C.
Étalez 3 cuillères de moutarde à l’ancienne sur votre fond de tarte, puis disposez vos rondelles de tomates uniformément. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’herbes de Provence.
Enfournez votre tarte 30 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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