Tarte fine à la Tomate et Moutarde à l’ancienne

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
40 min
Personnes
4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 à 5 tomates (environ 500g)
  • 3 c.à.s de moutarde à l'ancienne
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Ustensiles :

Couteau à tomate Riviera noir
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Elle sent bon le soleil, elle se mange à toute heure de la journée et on se bat pour avoir la dernière part... il s'agit bel et bien de la tarte fine à la tomate, sur son lit de moutarde, relevée par un soupçon d'herbes de Provence ! Un régal assuré pour toute la famille, au déjeuner ou au dîner, en guise d'encas ou pour un cocktail dinatoire.

1
Etape 1

Préchauffez votre four à 200°C.

2
Etape 2

Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Enfournez votre fond de tarte 10 minutes.

3
Etape 3

Lavez bien vos tomates puis coupez-les en très fines rondelles. Utilisez de préférence un couteau à tomates cranté afin d’avoir une coupe nette, qui permettra de découper vos tranches sans écraser le fruit.

4
Etape 4

Sortez du four votre fond de tarde précuite puis baissez le four à 180°C.

5
Etape 5

Étalez 3 cuillères de moutarde à l’ancienne sur votre fond de tarte, puis disposez vos rondelles de tomates uniformément. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’herbes de Provence.

6
Etape 6

Enfournez votre tarte 30 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

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