Tajine de kefta à la sauce tomate

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
50 min
Personnes
4

Ingrédients :

  • 800 g Tomates concassées
  • 500 g Bœuf haché
  • 2 Oignons
  • 6 Gousses d’ail
  • 2 c. à café Cumin en poudre
  • 1 c. à café Paprika
  • 1 Œuf
  • 100 g Chapelure
  • 2 c. à soupe Huile d’olive
  • 2 c. à café Ras El Hanout
  • 1 c. à café Coriandre en poudre
  • 2 c. à café Curcuma
  • 200 g Olives vertes dénoyautées
  • 1 Bouquet de coriandre

Ustensiles :

Un délicieux tajine de boulettes de bœuf kefta accompagné d'une sauce tomate.

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Etape 1

Préparer les boulettes de kefta : dans un grand bol, mélanger la viande hachée, 1 oignon, 3 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à café de cumin, le paprika, le sel, le poivre noir et l'œuf jusqu'à obtenir une texture homogène. Si le mélange est trop liquide, ajouter de la chapelure pour le raffermir. Former des boulettes de la taille d'une noix et réserver.

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Etape 2

Dans l’Incroyable Cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir 1 oignon émincé et 3 gousses d'ail écrasées jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.

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Etape 3

Ajouter les tomates concassées, le paprika, 1 cuillère à café de cumin, la coriandre moulue, le curcuma, le sel et le poivre noir. Laisser mijoter pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Disposer délicatement les boulettes de kefta dans la sauce tomate, en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées. Ajouter les olives vertes dénoyautées.

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Etape 4

Couvrir la Cocotte avec son couvercle à tajine et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les boulettes de kefta soient cuites à point et que la sauce ait épaissi.

5
Etape 5

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et saupoudrer de coriandre fraîche hachée avant de servir. Bon appétit !

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