Salade de betteraves et feta aux gressins d'épeautre

Préparation
1h30
Difficulté
Facile
Cuisson
15 min
Personnes
2 personnes

Ingrédients :

  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 125 ml d'eau
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 250 g de farine d'épeautre
  • 1 pincée de sel
  • 9 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Graines de sésame noir
  • 100 g de mâche
  • 100 g de roquette
  • 350 g de betterave
  • 1 concombre
  • 1 boîte de pois chiches
  • 250 g de feta
  • 35 g d'amandes émondées
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Ustensiles :

Coupe dés et bâtonnets TREPPO
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1
Etape 1

Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau dans un bol. Ajouter la farine, le sel et 1 cuillère d'huile d'olive et pétrir au batteur à main (avec le crochet pétrisseur) pendant 7 minutes pour former une pâte lisse. Former une boule et laisser lever dans un endroit tiède pendant 25 minutes à couvert. Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante et tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en rectangle, couper-la en bandes de 1/2 cm de large et enrouler-les légèrement. Placer les brins de pâte sur la plaque à pâtisserie, badigeonner d'eau et saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à légère coloration.

2
Etape 2

Lavez la mâche et la roquette et essorez-les à l'essoreuse à salade. Coupez la betterave en cubes à l'aide du coupe dés. Coupez également la feta en cubes et le concombre en demi-lunes.

3
Etape 3

Dans un shaker à vinaigrette, mélangez le vinaigre balsamique, le sel + poivre, le sirop d'érable et 8 cuillère d'huile pour obtenir une belle vinaigrette. Disposez les ingrédients de la salade sur 4 assiettes et versez dessus un peu de vinaigrette. Servir avec les gressins.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

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