Poulet Tikka Massala
Ingrédients :
- 600 g Blanc de poulet
- 2 + 1 c-à-c Gingembre frais
- 2 + 2 gousses Ail
- 1/2 c-à-c Piment
- 2 + 1 c-à-c Cumin en poudre
- 2 + 1 c-à-c Curcuma
- 2 + 1 c-à-s Garam Masala
- 100 ml Citron(s) jaune
- 4 c-à-s Yaourt grec
- 50 g Beurre
- 1 Oignon(s)
- 1 boîte Coulis de tomates
- 1 Piment rouge sec
- 1 c-à-s Cardamome
- 1 c-à-s Beurre de cacahuète
- 125 ml Crème fraîche
- 150 ml Eau
- 3 branches Coriandre
Ustensiles :
Faites voyager vos papilles, direction l'Inde avec cette recette de poulet Tikka Massala riche en saveurs !
Préparer la marinade
Mélanger : 2 cuillères à café de gingembre fraichement râpé, 2 gousses d'ail hachées, le piment rouge en poudre, 2 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de curcuma, 2 cuillères à soupe de Garam Masala, le jus de citron et le yaourt grec. Ajouter le poulet coupé en gros morceaux, saler et poivrer. Mélanger le tout et laisser mariner au frais pendant minimum 30 minutes.
Cuire le poulet
Une fois les 30 minutes passées, verser un filet d'huile d'olive dans l'Incroyable Cocotte et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ajouter l'oignon
Dans la même Cocotte sur feu vif, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé finement. Remuer jusqu’à obtenir une couleur brune caramélisée.
Faire la sauce
Baisser le feu et ajouter le reste des épices : le Garam Masala, le curcuma, la cardamone, le cumin, le piment sec et le gingembre râpé. Remuer le tout. Ajouter ensuite le coulis de tomate, l'eau, la crème liquide et le beurre d'arachide. Saler la préparation et mélanger. Porter la sauce à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes sans le couvercle.
Laisser mijoter
Remettre le poulet dans l'Incroyable Cocotte et laisser une nouvelle fois mijoter sur feu doux pendant 10 minutes. Servir bien chaud accompagné d'un bon cheese naan et de riz basmati.